Fotograph: Hans Reinhard
Rechteinhaber: Hans Reinhard
Titel: Bärlauch Verarbeitung Pesto, Essig
Ort: Deutschland (DEU) / / Heiligkreuzsteinach
Beschreibung:
Der Bärlauch (Allium ursinum, Syn. Allium latifolium, A. nemorale, Ophioscorodon ursinum) ist eine Art aus der Gattung der Allium.
Im Volksmund wird der früher als würzendes Küchenkraut verwendete Lauch auch Wilder Knoblauch, Waldknoblauch, Hexenzwiebel, Wilder Lauch, Latschenknofel, Ränsel, Rams, Ramsell, Ramsen, Knoblauchspinat, Waldlauch oder Zigeunerlauch genannt. Im englischen Sprachraum heißt er ?Bears garlic?, im französischen ?Ail des ours?.
Klasse: Einkeimblättrige (Liliopsida)
Unterklasse: Lilienähnliche (Liliidae)
Ordnung: Spargelartige (Asparagales)
Familie: Zwiebelgewächse (Alliaceae)
Art: Bärlauch
Anweisungen:
Sparkasse Heidelberg, Kto.-Nr.: 8018901, BLZ: 67250020